Организация питания
Условия
питания воспитанников
В детском саду для
организации питания воспитанников, используется Примерный
двухнедельный рацион питания (меню) для
организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном
дошкольном учреждении, реализующим образовательную программу дошкольного
образования с 12 часовым пребыванием детей (СанПиН
2.3/2.4.3590-20), рассмотрено заместителем
руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии
Прокопьевой Е. Г. от 26/02/2015 №
04/1427.
Используемое
в работе меню способствует рациональной организации детского питания,
обеспечивая его качество, сбалансированность, выполнение натуральных норм
питания по основным продуктам.
При
организации питания воспитанников соблюдаются возрастные, физиологические нормы
суточного потребления в основных пищевых веществах с учётом 4-х разового
питания. Выдержан ассортимент основных продуктов питания, рекомендованный для
использования в детских организованных коллективах. Каждое блюдо, предлагаемое
детям, готовится в соответствии с технологическими картами, обладает
достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствует
физиологическим возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество
белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Поставка продуктов
питания в дошкольное учреждение осуществляется на основании Договоров
между поставщиком и заказчиком. МБДОУ д/с «Солнышко» Мариинско-Посадского
района Чувашской Республике обслуживают поставщики:
- ИП Петров Г.А.
- ООО
«Производственно-коммерческая фирма» «Калач»
- ООО «Авангард»
Примерное двухнедельное перспективное
меню
Нормативные правовые документы по
организации питания в ОУ
Локальные акты
Положение о бракераже пищи
и бракеражной комиссии
Положение о комиссии по питанию