Организация питания

Организация питания

 Условия питания воспитанников

В детском саду  для организации питания воспитанников,  используется Примерный двухнедельный рацион питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном  учреждении, реализующим образовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), рассмотрено  заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии Прокопьевой Е. Г. от 26/02/2015 № 04/1427. 

            Используемое в работе меню способствует рациональной организации детского питания, обеспечивая его качество, сбалансированность, выполнение натуральных норм питания по основным продуктам.

            При организации питания воспитанников соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточного потребления в основных пищевых веществах с учётом 4-х разового питания. Выдержан ассортимент основных продуктов питания, рекомендованный для использования в детских организованных коллективах. Каждое блюдо, предлагаемое детям, готовится в соответствии с технологическими картами, обладает достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствует физиологическим возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Поставка продуктов питания в дошкольное учреждение осуществляется на основании Договоров между поставщиком и заказчиком. МБДОУ д/с «Солнышко» Мариинско-Посадского района Чувашской Республике обслуживают поставщики:

- ИП Петров Г.А.

- ООО «Производственно-коммерческая фирма» «Калач»

- ООО «Авангард»

Примерное двухнедельное перспективное меню

Нормативные правовые документы по организации питания в ОУ

Локальные акты

Положение о бракераже пищи и бракеражной комиссии

Положение о комиссии по питанию

Положение об организации детского питания

 Правила питания

 Потребность ребёнка в белках, жирах и углеводах